学会8个说话技巧,让你人缘变好

时间:2018-09-16 10:41:01  2星|  来源:爱靓网知性  |  编辑:cold  |  
提要:在社交场合中,把话说得更美,会让你人缘变好,那么我们该如何运用说话技巧呢?

会说话,就是一种真本事。会说话的人,人缘好,处处受欢迎,生活和工作也会比较顺利。多学点说话的技巧,能使人受益无穷。可以从以下8条入手。

1、吸引力

在于对方说话时,要诚恳、亲切、谦虚、热情、生动活泼、富有风趣,这样说话才有吸引力,才能使对方喜爱听你说话与交流。

2、说普通话

最好的是用普通话交谈,力求规范化。最低要求的就是容易让别人听懂,不致于产生误解。还要吐字清晰,声音悦耳,另外给人一种美的感受。

3、要有中心

说话要有一定的中心,题旨,不要信口开河,漫无边际,使人摸不着头脑的方式。要简洁扼要,不要罗哩罗嗦,没完没了,这样会使人感到非常地腻烦,不想再听下去。

ebc2499dc603038c0666df296416d282.jpg

4、讲究方式方法

说话还要有一定的技巧,讲究方式方法,必须该含蓄的含蓄,该婉转的婉转,另外还要善于以情动人,以理服人。

 

5、禁忌用教训人的口气

说话最重要的是不能用教训人的口气谈话,这样会对别人很不礼貌,要多多运用商量式的口气。不要打断别人说话,也不要随意插话。

6、有涵养

在生活中遇到不愉快的事情,不要对别人乱发脾气,不要说粗话,不要强词夺理,冷讽热嘲,恶语伤人。而是要表现得有涵养。

7、要有耐心

对方和你说话时,要洗耳恭听,不要漫不经心,似听非听,看书报,或左顾右盼,哈欠不断。凡此种种,是对人不尊重的表现,易引起对方反感,以后再不愿和你交谈。

8、避免谈到别人以前的过失

在社交场合,切忌任意贬低别人,揭人之短。应尽量避免谈到对方以前的过失,生理上的缺陷,或对方本人及亲属中的某些难于启齿的事。以免伤害对方,结下怨隙。

 

总而言之,谈话是人与人交流思想的重要方式之一,一定要做到大方得体,语优言美。

(本篇文章由Cold原创,谢绝转载!文章来源:http://cognitive.2liang.net/)

如果您想高自己的口才能力、个人形象、心理素质、领导力、销售能力、演讲口才,请立即联系我们获得免费专业的咨询!电话:400-178-5058,QQ:1827912800,或微信搜索“卡耐基口才”关注后即可获取专业咨询服务。

在线报名

© 2007 - 2016 卡耐基口才 版权所有;    电话:400-178-5058; QQ或微信:1827912800