“孩子上课不敢发言”家长应对手册

时间:2014-04-02 15:17:44  1星|  来源:爱靓网知性  |  编辑:林老师  |  
提要:当家长知道孩子上课不敢发言的时候,你就应该知道要有一套应对手册。

孩子上课不敢发言,家长看着很着急,还认为自己的孩子怎么这么笨呢?孩子上果不敢发言与智商无关,与心理有关。

一、要与孩子进行交谈

相信没有什么比家长和孩子进行诚心的交谈更能让孩子吐真话,你可以直接或者是间接问孩子为什么不敢在课堂发言呢?是害羞?还是不想呢?这当中的原因作为家长一定要弄明白。

二、家长要对待不同的情况

根据研究,多数不敢在课堂发言的孩子一般是没自信,二是不爱学习,所以当家长弄明白你孩子为什么不想在课堂发言,如果是前者那么家长们就要多称赞孩子,如果是后者,当然就要培养他的学习兴趣了。

三、在生活上培养孩子自信性格

课堂上孩子是怎么样的表现那么他在生活上大多上也会是这样的表现,所以在日常生活上家长们就要学会如何培养孩子自信的性格,如平时不应该事事替孩子做决定,不应该所有的事情都认为你的是对孩子的想法做法就是错的。

四、一起和孩子学习

作为家长,你的以身作则是孩子学习的最大榜样,当孩子不爱学习的时候,你可以和孩子一起学习,培养孩子的学习兴趣,这样才会让孩子更好地爱上学习。

五、教育孩子平常的心态

现在很多家长都教育孩子要怎么取胜,要拿第一,其实这无形当中就增加了孩子的心理压力,似乎什么事情不拿第一就对不起自己,所以当他对于不确定的事情的时候不敢去做去回应,如此会造成恶性循环。

发言

(图片id:41908783,孩子上课不敢发言)

当孩子不敢在课堂上发言,其实也就是家长们要反省的地方,是不是教育环境也起到一定的作用呢?这多个因素都是需要家长们自己留心去观察的。

如果您想高自己的口才能力、个人形象、心理素质、领导力、销售能力、演讲口才,请立即联系我们获得免费专业的咨询!电话:400-178-5058,QQ:1827912800,或微信搜索“卡耐基口才”关注后即可获取专业咨询服务。

在线报名

© 2007 - 2016 卡耐基口才 版权所有;    电话:400-178-5058; QQ或微信:1827912800