怎样演讲最好?你必看的演讲的技巧和方法

时间:2016-04-09 15:42:50  1星|  来源:爱靓网知性  |  编辑:月光美人  |  
提要:以往你的演讲不够好,极有可能是你不够注意演讲技巧与方法的运用,依照下面的指示,你就能快速提高演讲能力了。

下面这些都是你必看的技巧和方法,掌握了它们,你就能大大改善你演讲时的缺点,令你的演讲越趋完美了。

演讲的技巧和方法

(图片id:42881166,演讲的技巧和方法)

演讲的技巧和方法1、做好演讲的准备

毛主席曾这样教导我们:“不打无准备之仗,不打无把握之仗。”这句话同样适用于你的演讲。演讲前,你要做的准备工作有:了解你的听众、搜集资料、写好演讲稿、熟悉演讲内容与练习等等。

演讲的技巧和方法2、排练

在演讲之前,你要进行多次的彩排,彩排到你满意为止。彩排时,你最好找来一些朋友或家人充当你的听众,让他们为你的演讲打评分,还要直接指出你的不足之处,而你需要做的就是要改正缺点,改善问题。

演讲的技巧和方法3、语音训练

你需要通过一系列的语音训练去改善你的口音、语速、语调问题,最常见的语音训练方式有阅读训练、速读训练、念绕口令、口咬木塞念书等等,它们有助你练就清晰准确的发音、说话流利、语调适中与语速匀速。在演讲时,你良好的语音将是你获得成功的重要帮手。

演讲的技巧和方法4、多阅读

多阅读,一是为了训练你的语音能力,二是为了增加你的知识面,须知道你的思想与措辞能力的好坏与你的个人修养有很大关系,你越有文化学识,你所表达的东西可能就会越有内涵。

演讲的技巧和方法5、先听后说

要获得好的演讲技巧,你就要先倾听后演说,意思就是你要先倾听别人的演讲,从中领悟演讲的好方法,反思自己的不足,获取经验。下次你开口说时,你会发现自己进步不少。

这些演讲的技巧和方法特别有用,对你提高演讲能力很有帮助,你可要好好收藏下来啦!

如果您想高自己的口才能力、个人形象、心理素质、领导力、销售能力、演讲口才,请立即联系我们获得免费专业的咨询!电话:400-178-5058,QQ:1827912800,或微信搜索“卡耐基口才”关注后即可获取专业咨询服务。

在线报名

© 2007 - 2016 卡耐基口才 版权所有;    电话:400-178-5058; QQ或微信:1827912800