演讲的技巧有哪些?超有用的演讲技巧

时间:2016-04-01 15:14:57  1星|  来源:爱靓网知性  |  编辑:月光美人  |  
提要:演讲是有技巧的,而超有用的演讲技巧就在本期,学成之后,你就能成为一个优秀的演讲者了。

做何事都有技巧,演讲也不例外,掌握了这些有用的演讲技巧再演讲,你演讲成功率就会大很多。

演讲的技巧有哪些?

(图片id:25800489,演讲的技巧有哪些)

演讲的技巧1、了解你的演讲主题

好的演讲应围绕主题开讲,了解到你的演讲主题后,你就开始搜集符合主题的相关资料,整合成为你的演讲内容,思考如何通过你的演讲突出主题与中心思想,让其成为一次有意义的演讲。

演讲的技巧2、写好演讲稿

确定好演讲主题与搜集资料后你就要马上着手准备你的演讲稿了,而一份好的演讲稿应具备以下几个要点:1、口语化,语句要尽可能简单、通顺,让人一听就能明白;2、条理性,你的演讲越有条理性,听众就越能被你吸引,更好地吸收你想表达的东西;3、针对性,有针对性地指出一些问题并表达你的见解,展现你的演讲的独特性。

演讲的技巧3、排练、排练、排练!

演讲前一定要排练、排练、排练!通过不断的排练,你才能更加熟练,还能发现你演讲的不足,及时作出修正。排练得越多,你会越加得心应手,减低出错几率。

演讲的技巧4、善用肢体语言

最好的演讲不是你将演讲稿上所有的东西表达完整,而是在演说的过程中,你善于运用肢体语言去为你的演讲增色。演讲时,你最好的放松身体,表现得自然、大方,善用一些手势、表情与眼神与观众作交流,这样就能大大减低你演讲的沉闷性了。

演讲的技巧5、调整你的语音语调

演讲之前,你最好先进行专业的语音、语调训练,令自己的发音、语调、语速等都变得更好,建立专属于你的演讲节奏,做到发音准确,语速匀速,语调纯正。

演讲是有技巧的,这些就是对你有用的演讲技巧,掌握了它们,你演讲起来会更轻松。

如果您想高自己的口才能力、个人形象、心理素质、领导力、销售能力、演讲口才,请立即联系我们获得免费专业的咨询!电话:400-178-5058,QQ:1827912800,或微信搜索“卡耐基口才”关注后即可获取专业咨询服务。

在线报名

© 2007 - 2016 卡耐基口才 版权所有;    电话:400-178-5058; QQ或微信:1827912800